Как получить разрешение на постоянное место жительства? Как стать гражданином Кипра? - Законы - Недвижимость на Кипре

Как получить разрешение на постоянное место жительства? Как стать гражданином Кипра?

grajdanstvoКак получить разрешение на постоянное место жительства?

Право на постоянное место жительства (ПМЖ) на Кипре могут получить эми­гранты, работающие в сфере сельского хозяйства и животноводства, горной промышленности, торговли. В числе претендентов на ПМЖ также ученые и служащие в госструктурах Республики Кипр. Эмигран­ты, работающие на между­народные бизнес-компании, обычно не получают разре­шения на постоянное место жительства, в отличие от тех, кто работает на местные кипрские компании.

В числе претендентов на ПМЖ – люди с независимым доходом. Главный финансовый критерий в этом случае – предоставленные в ми­грационную службу доказательства того, что кандидат получает пассивный доход (проценты, дивиденды, пенсию, ком­пенсации и т. д.). В связи с недавними изменениями кандидаты, имеющие соб­ственность на Кипре стоимостью более 300 тыс. евро, получают преимущество при рассмотрении их заявления.

Пен­сионеры, имеющие независимый доход, также могут получить право на ПМЖ. Однако претендентам по финансовым показателям не разрешается работать по какой-либо специальности на Кипре.

Разрешение на постоянное место жительства является компетенцией ми­нистра  внутренних дел, под управлени­ем которого находится миграционная служба. Заявление на постоянное место жительства подается начальнику мигра­ционной службы. Оформляется оно по форме М67. Эта форма содержит несколько граф, которые необходимо заполнить. Кандидатам, которые хотят получить разрешение на ПМЖ по фи­нансовым показателям, чтобы избежать задержки в оформлении, необходимо сразу же к заявлению приложить доку­менты о доходах и их источнике.

Как стать гражданином Кипра?

Заявление на получение свиде­тельства о предоставлении подданства оформляются чиновником миграцион­ной службы в столице Кипра – Никосии.

Существуют три основных условия, ко­торым должны соответствовать кандида­ты. Они должны иметь положительные характеристики, проживать на Кипре не менее пяти лет и иметь намерение продолжать жить на Кипре. Если пре­тендент на гражданство вступает в брак с гражданином (гражданкой) Кипра, он должен проживать вместе с мужем (женой) минимум два года. Гражда­не, получившие подданство, имеют те же права и обязанности, что и другие граждане Кипра, включая право голоса, уплаты налогов и т.д.

Атос фотис,
руководитель юридической
компании Oxford Management ltd
Тel. +357 25 823 330
e-mail:admin@oxfordcy.com

Другие статьи этой темы

    Лучше уехать Лучше уехать
    Когда следует покинуть Кипр, если закончилась рабочая виза? По закону уехать надо на следующий день после окончания рабочей визы, иначе ваше имя занесут в стоп-лист:...
    Для российских супругов Для российских супругов
    Многих россиян волнует вопрос, можно ли ввести упрощенный порядок получения российских виз для супругов российских граждан. Посольство РФ в Республике Кипр отвечает,...
    ВОПРОС-ОТВЕТ ВОПРОС-ОТВЕТ
    Я официально работаю в кипрской компании, которая оформила мне рабочую визу. Могу ли я дополнительно подрабатывать где-то в другом месте? Если нет, то почему? Если да,...
    Туристический сезон будет удачным? Туристический сезон будет удачным?
    Количество туристов, посетивших Кипр в марте 2010, на 14,1% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. В цифрах это выглядит следующим образом: 90434 человека...
    Для граждан Украины ничего не меняется Для граждан Украины ничего не меняется
    Что касается граждан Украины, для них новый Визовый кодекс пока не принес изменений. Сейчас миграционно-визовые отношения между Украиной и ЕС регулируются соглашением...

Комментарии

Оставить комментарий




Поиск по сайту